Politique de confidentialité

Introduction

Avec l’avènement du RGPD il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous serions amenés à collecter.

Collecte de données personnelles

Par défaut, nous ne demandons pas de données personnelles si vous naviguez sur notre site.

Nous demandons des informations dans deux cas :

  • Pour accéder à une démonstration
  • Pour pouvoir récupérer les fiches « RGPD » de nos logiciels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Collectivité
  • Nom
  • Prénom
  • Fonction
  • Adresse postale
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone

Lorsque vous naviguez sur notre site, nous recevons également automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez. Avec votre permission, nous pouvons vous envoyer des mailings d’informations au sujet de nouveaux produits, de mises à jour de logiciels, d’informations liées au réglementaire …

Formulaires et interactivités

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

  • Formulaire de demande de démonstration
  • Formulaire d’accès aux fiches RGPD

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Ouverture d’un accès au site de démonstration
  • Validation des informations pour accéder aux fiches RGPD
  • Informations
  • Campagnes marketing ciblées (jamais en masse, toujours en fonction d’un logiciel ou d’une gamme)
  • Campagnes d’informations, par exemple par rapport à une modification réglementaire
  • Statistiques
  • Contact

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante :

  • Statistiques
  • Contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Correspondance
  • Campagnes marketing et/ou d’informations

Consentement, droit d’opposition et de retrait

Lorsque vous nous fournissez des informations personnelles, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, nous vous demanderons directement votre consentement explicite.

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez soit envoyer un courrier à l’adresse suivante :

Logitud Solutions

53 rue Victor Schoelcher

68200 MULHOUSE

Soit passer la page Contact du site web de Logitud

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Le personnel de Logitud est tenu de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Stockage sécurisé
  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Identifiant / mot de passe

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Service fourni par des tiers

De manière générale, nous ne faisons pas appel à des tiers, Logitud traitant en direct ses sites web et les données qui sont récupérées.

Le seul tiers susceptible d’accéder à des données serait notre hébergeur, en l’occurrence OVH. Mais les données saisies étant de suite transférées vers notre SI interne, elles ne lui sont donc pas accessibles.

Législation

Logitud s’engage à se conformer à la législation applicable en matière de protection et au traitement des données personnelles – la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiées par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, le règlement(UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 concernant « le règlement européen sur la protection des données » ou toute disposition normative l’y complétant où s’y substituant.

Une question ?

Pour en savoir plus, contactez-nous par téléphone ou via le formulaire de contact.

Une démonstration ?

N’hésitez pas à faire une demande.